Медведь-Север Авто
Официальный дилер Suzuki
г.Красноярск, Северное шоссе, 19Д/1

НОВЫЕ МОЩНОСТИ SUZUKI В ИНДИИ

Индия давно является одним из основных рынков Suzuki, а производственные мощности местных заводов позволяют компании быть среди лидеров по числу автомобилей в стране и экспортировать транспортные средства, собранные здесь, по всему миру. Укрепляя производственные мощности наряду с ростом индийского автомобильного рынка, Suzuki стремится внести свой вклад в создание и развитие устойчивого общества, а также обеспечить мобильность граждан Индии, где наблюдается непрерывный экономический рост.

Церемония закладки фундамента новых производственных мощностей состоялась в рамках мероприятия, проведённого в международном конференц-центре Махатма Мандир в ознаменование 40-летия Suzuki в Индии. В церемонии приняли участие премьер-министр Индии г-н Моди, главный министр штата Гуджарат г-н Патель и посол Японии в Индии г-н Сузуки, а главный министр штата Харьяна г-н Хаттар и исполнительный вице-председатель Maruti Suzuki India Limited (Maruti Suzuki) г-н Аюкава присутствовали онлайн со строительной площадки в Харходе. Президент г-н Сузуки Тошихиро, почетный президент г-н Сузуки Осаму и директор, а также старший управляющий г-н Сайто лично представляли корпорацию Suzuki, а со стороны дочерней компании Maruti Suzuki присутствовали председатель г-н Бхаргава и управляющий директор г-н Такеучи. Участники церемонии пожелали успехов в строительстве заводов, соблюдения сроков и норм безопасности.

Возведение предприятий начнётся в ближайшее время. К 2025 г. дочерняя компания Suzuki в Индии - Maruti Suzuki - планирует завершить строительство завода в Харходе: по плану он будет выпускать 250 тыс. автомобилей в год. А на следующий год другая дочерняя компания – Suzuki Motor Gujarat Private Limited – введёт в эксплуатацию аккумуляторный завод, который будет производить элементы питания для электрокаров.