Медведь-Север Авто
Официальный дилер Suzuki
г.Красноярск, Северное шоссе, 19Д/1

ПРОЕКТ НОВОЙ ТЕХНОЛОГИИ НА ЗАВОДЕ SUZUKI В ИНДИИ

Следуя мировым тенденциям по защите окружающей среды, Yamanashi Hydrogen Company и Suzuki запустят проект по оптимальному процессу преобразования энергии для достижения углеродной нейтральности на зарубежных заводах.

Yamanashi Hydrogen Company1 и Suzuki Motor Corporation объявили, что проект по исследованию водородной технологии для достижения эффективной тепловой эксплуатации на индийских заводах был предложен и принят в 2022 финансовом году в качестве технико-экономического обоснования для международного проекта по энергоэффективным технологиям Японии, представленного Японской организацией по развитию новых энергетических и промышленных технологий (NEDO).

Целью проекта является рассмотрение возможности построения оптимальной системы тепловой эксплуатации на заводах по производству водорода с применением системы Power-to-Gas (P2G) путем использования избыточной электроэнергии в Индии, где продвигается внедрение возобновляемых источников энергии. На протяжении всего проекта, который продлится до марта 2023 года, будут проводиться исследования потенциальных возможностей в Индии, а также изучение объема спроса и стоимости водорода на заводе Manesar компании Maruti Suzuki India Limited2.

1Компания Yamanashi Hydrogen Company – это совместное предприятие Правительства префектуры округа Яманаси, Tokyo Electric Power Company Holdings, Inc. и Toray Industries, Inc. Первая в Японии компания по превращению электроэнергии в газ (P2G). YHC производит, поставляет и предоставляет услуги c применением водорода, полученного из возобновляемых источников энергии. Также компания разрабатывает технологии, связанные с производством, хранением и транспортировкой водорода.

Префектура округа Яманаси, которая гордится исключительно большим количеством солнечных дней в году по сравнению с остальными префектурами Японии, активно продвигает производство водорода с использованием солнечной энергии и работает с частными компаниями над совместной разработкой системы производства водорода.

2Дочерняя компания Suzuki по продаже и производству автомобилей в Индии.