Медведь-Сервис Авто
Официальный дилер Suzuki
г.Красноярск, Северное шоссе, 19Д/1

SUZUKI ПРЕДСТАВИЛА СТРАТЕГИЮ РАЗВИТИЯ В СФЕРЕ ЭКОЛОГИИ ДО 2050 ГОДА

Корпорация Suzuki презентовала долгосрочную стратегию в области экологии и решения проблем окружающей среды до 2050 года, а также Дорожную карту-2030 по ее реализации.

«Меньше, реже, легче, короче, чище» - таков ключевой подход к организации производства, которым руководствуется корпорация Suzuki с 90-ых годов.

Эти слова несут в себе следующий смысл: давать клиентам большую ценность, но при этом затрачивая меньше ресурсов, производя продукты легче по весу, в короткие сроки и на коротких расстояниях, и те, которые будут производить меньше выбросов.

Корпорация Suzuki считает, что данная концепция применима для решения четырех глобальных экологических проблем, таких как изменение климата, загрязнение воздуха, нехватка воды и истощение природных ресурсов. Например, малолитражные автомобили Suzuki с их небольшими по размеру и легкими кузовами не только выделяют меньше CO2, но и требуют меньше ресурсов при производстве. Это также вносит вклад в сбережение ресурсов окружающей среды.

В соответствии с «Глобальной экологической хартией Suzuki», которая определяет философию и основную политику Suzuki в отношении окружающей среды, был разработан «Экологический план Suzuki» на 2020 год. Корпорация работает над сохранением окружающей среды, стремясь внести свой вклад в общество и быть компанией, которой доверяют во всем мире.

Поскольку запросы на долгосрочные инициативы в отношении окружающей среды, такие как изменение климата, растут, а также в ознаменование столетнего юбилея корпорации, Suzuki представила свою концепцию по вопросам экологии уже до 2050 года. Данная стратегия будет способствовать устойчивому развитию компании и поможет Suzuki внести вклад в решение общественных проблем в течение следующих 100 лет.

Suzuki будет стремиться вносить свой вклад в будущее, в котором будут снижены воздействие на окружающую среду от производственной деятельности и нагрузка на окружающую среду, сокращено время на решение различных экологических проблем, а планета останется процветающей и красивой.

Изменение климата

Выбросы CO2 от автомобилей

Экологическая концепция-2050

Сокращение выбросов CO2 от новых автомобилей на 90% к 2050 году, по сравнению с 2010.

Дорожная карта-2030

Сокращение выбросов CO2 от новых автомобилей на 40% к 2030 году, по сравнению с 2010.

Выбросы CO2 от бизнес-процессов

Экологическая концепция-2050

Сокращение выбросов CO2 от бизнес-процессов (за основу берется продажа базовой единицы) на 80% к 2050 году, по сравнению с 2016.

Дорожная карта-2030

Сокращение выбросов CO2 от бизнес-процессов (за основу берется продажа базовой единицы) на 45% к 2030 году, по сравнению с 2016.

Загрязнение воздуха

Экологическая концепция-2050

Сокращение выброса загрязняющих атмосферу веществ, получаемых в ходе бизнес-процессов и от деятельности продуктов, к 2050 году.

Дорожная карта-2030

К 2030 году:

  • Сокращение использования ископаемых видов топлива в бизнес-процессах и расширение использования возобновляемых источников энергии;
  • Вклад в улучшение ситуации с загрязнением атмосферы в каждой стране/регионе через продвижение чистых продуктов;
  • Сокращение выброса летучих органических соединений от производства и использования продуктов.

Ресурс воды

Экологическая концепция-2050

Реализация устойчивого управления водными ресурсами через сокращение воздействия на водную экосистему к 2050 году.

Дорожная карта-2030

Сокращение дефицита водных ресурсов и очистка сточных вод на всех производственных площадках путем определения рисков, связанных с деятельностью Suzuki, к 2030 году.

Оборот природных ресурсов

Экологическая концепция-2050

Содействие сокращению, рециркуляции и надлежащей обработке отходов производственной деятельности и от использования продукции за счет глобального расширения технологий и систем переработки, разработанных в Японии к 2050 году.

Дорожная карта-2030

К 2030 году:

  • Глобальное расширение системы утилизации автомобилей;
  • Содействие переработке, восстановлению и повторному использованию вторичных (перезаряжаемых) батарей, используемых в электромобилях;
  • Снижение объемов сброса отходов на производственных площадках по всему миру;
  • Сокращение количества пластиковых упаковочных материалов.